こんにちは。こんばんは。
かなわない夢はない。望む人生を手に入れよう。
諏訪・松本・伊那のフロー父さんです。
ここに2シーズンほど、ハマって作り続けているものに、豚バラ肉の燻製があります。
ソミュール液と、砂糖を使わずに、作る手作り豚のバラ肉の燻製は、添加物に慣れてしまっている? 現代人には、とても美味しく感じる一品です。
豚バラ肉で手作りベーコンの燻製を【ソミュール液なし】・【砂糖なし】で作ってみる
で、この話をすると、夏場の乾燥は、どうするのですか?
と質問をいただくケースが多くあります。
そこで今回は、夏場の乾燥について、お伝えしようと思います。
夏の手作り燻製におすすめの乾燥アイテムはこれ!
夏の手作りの燻製の乾燥には、冷蔵庫を使うケースが多いと思います。
冷蔵庫の中で、コツコツ、時間をかけて乾燥させる。
これでもOKと思いますし、これが王道かもしれません。
しかし、時間コストを重視する私は、冷蔵庫を使用せずに、食品乾燥機を使っています。
食品乾燥機と、ググっていただくと、ネット通販で購入できるものが、たくさん出てくると思います。
私は、温度調節ができるものでシンプルな機能の5千円前後のものを、使っています。
自家製液に一週間〜10日つけた後に、食品乾燥機で12時間ほど、70度の温度で、乾燥させます。
夏場も、手作りベーコンが簡単にできるので、重宝しています。
最新イベントは以下からご確認下さい。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この記事があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。
エルハウスは、長野県茅野市、諏訪市、岡谷市、下諏訪町、原村、富士見町、松本市、安曇野市、大町市、塩尻市、辰野町、朝日村、山形村などで、新築の注文住宅とリフォームのご相談を受けている地域密着の工務店です。