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簡単に時短で作るほったらかしの馬肉の燻製

こんにちは。こんばんは。
かなわない夢はない。望む人生を手に入れよう。フロー父さんです。

最近凝っている燻製の食材に、馬肉があります。
馬肉と言うと、馬刺しが有名です。
馬刺しを燻製にするのはもったいないので、燻製にするときは、馬肉の切り落としを使います。

今回も、食材は、西源、松本流通団地店で、購入しました。
500グラムほどで、280円。コスパが最高で、お勧めです。
難点なのは、いつも在庫がないことです。

月に2度か3度ほど、仕入れられて、いつも2〜3日でなくなります。
在庫があるときはぜひお勧めします。

いつも欲しい時に購入できるわけではないので、在庫があるときに購入します。
そして、仕込みをするまでは冷凍庫の中で保存します。

簡単に時短で作るほったらかしの馬肉の燻製

歯肉の燻製で、ちょっとしたコツがあります。
それは、肉の血抜きです。
馬肉の切り落としは、結構な血が出ます。

馬肉の燻製をするときには、余分な事は抜いた方が、仕上がりが美味しく感じます。
私の場合は、塩もみしながら、食塩水に2回ほど漬け込み、入念に血抜きをします。

そして、血抜きができてから

みりん
日本酒
唐辛子
黒胡椒
ローリエ

に漬け込みます。
普段は、3〜4日。
時間があるときは、一週間ほど、漬け込みます。

そして、しっかりと、乾燥させてから、燻製します。
馬肉は、さくらのチップがいいですね。

★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この記事があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。

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