【半熟卵の煮つけ】【なんちゃって担々スープ】ちびママの簡単クッキング
みなさんこんにちは!
ちびママです!
ちびママおすすめ半熟卵の煮付けをご紹介!
1.卵を沸騰した鍋に入れ6分タイマーにします!
2.タイマーがなったらすぐ冷水にいれます。
3.半熟なので殻が剥きにくいので、注意して殻をむいてください!
4.水をたまごが3分の2ひたるくらいにいれ、たまごが隠れるくらいにのこりめんつゆをいれて、半日おけば出来上がり😃
殼むき以外は簡単なので、お酒のつまみ、ラーメンなどにいかがでしょうか😍
さて!
今日は、最近ちびママがハマっているキムチ!
キムチ料理をご紹介します!
ちびママ10分クッキング😁
なんちゃって坦々スープ
【用意するもの】・・・3人分
<具材>
〇キムチ 大さじ2
〇すりごま 好きなだけ
〇とうふ 一丁
〇ひき肉 100g
<スープ>
〇水 400cc
〇味噌 小さじ1/2
〇鶏ガラ 小さじ1
〇醤油 小さじ2
〇砂糖 小さじ2
1⃣ フライパンにサラダ油、にんにく、しょうが、ひき肉を入れ炒める
2️⃣ キムチを追加して炒める
3️⃣ 🔺の材料をすべて煮詰める。
4️⃣ 豆腐をスプーンですくって入れていく。
5️⃣ お皿に盛り、お好みでゴマやネギをトッピングしたら出来上がり!
これは子供でも食べれる辛さにしてあります!
お好みで、豆板醤や食べるラー油、コチュジャンを入れても美味しいので、是非作ってみてください♡
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この記事があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。
エルハウスは、長野県茅野市、諏訪市、岡谷市、下諏訪町、原村、富士見町、松本市、安曇野市、大町市、塩尻市、辰野町、朝日村、山形村などで、新築の注文住宅とリフォームのご相談を受けている地域密着の工務店です。