パイ生地を使ったミニミニクロワッサン
みなさんこんにちは😃
ちびママです!
だいぶ暖かい日が続くようになってきましたね!
花粉症が始まったりで辛くなってきますが💦
サクラの🌸時期がもう少しなので、楽しみです⑅◡̈*
さて!
先日、朝ごはんのパンが、、ない!
朝は絶対パンじゃないと食べてくれない息子ちゃん(´;Д;`)
冷蔵庫をあさってなにかないかなと思いパイ生地で代用しました!
こんな感じで三角に切っていき、太い方から🌀くるくる巻いていきます!
仕上げに卵を塗ってもいいんですが、息子ちゃんのアレルギーもあるため、塗らずにそのままオーブンで焼きます!
ミニミニクロワッサン🥐の出来上がり!
コーンフレーク🥣みたいにして食べてもよしっ!ジャムをかけてもよしっ!
美味しいって喜んで食べてくれました⑅◡̈*
大きな三角に切って、中にチョコ🍫を入れてくるくるすればチョコクロワッサン🥐の出来上がり!
パイ生地はご飯にもおやつにもなるから便利ですよね(*´罒`*)ニヒヒ♡
みなさんも是非作ってみてくださいね\( Ö )/