餃子の皮でアレンジレシピ!星のピザを作ってみました🌟 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは🌞
ちびママ👩です!
久々にもつ煮を作りました😄
どんどん寒くなってきたりすると自然と暖かいものが食べたくなりますよね⑅︎◡̈︎*
しっかり下茹ですればかなり臭みはとれるので、割と簡単に作れます😌
朝晩はかなり気温が低くなってきたので、これからたくさん煮込み料理が増えていきそうです笑
さて!
今日は、餃子の皮🥟アレンジをご紹介⑅︎◡̈︎*
こちら!
星のピザ🍕⭐️
○餃子の🥟皮をこんな感じで切り込みを入れます!
○切り込みを入れた所を水で濡らし、折り畳んでいきます!
○全部畳んでいくと星の形に⭐️🤩
真ん中にケチャップやマヨネーズなど、土台になるものを塗っていきます!
○上にお好みの具材をのせて、チーズを🧀のせてオーブントースターへ🔥
餃子の皮🥟も焼くともっちりふんわりするので、一口ピザ🍕にぴったり!
ちびママは、
○ケチャップ✖️ウインナー
○マヨネーズ✖️ハム
○アルフォート✖️チーズ
3種類を作りました!
デザートピザもとっても美味しいので、是非試してみてください🥰❤️
小さくて食べやすいので、普段あまり食べない娘ちゃんもパクパク食べてくれました⑅︎◡̈︎*
子供たちにもワクワクいいですよね(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
是非、参考にしてみてください⑅︎◡̈︎*