筍を使ったアレンジレシピ2️⃣!サクサク中華風春巻きを作っちゃおう👍 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは😃
ちびママ👩です!
無印良品でこちらを購入⑅︎◡̈︎*
ぶどう🍇ソーダ
果汁100%のジュースなので、しつこい甘味がなくて飲みやすいです!
さて!
今日は、、、
前回に引き続き、たけのこ料理をご紹介⑅︎◡̈︎*
🎍たけのこたっぷり青椒肉絲春巻き!
材料
●たけのこ
●ロース
●しいたけ
●青椒肉絲の素
●春巻きの皮
1️⃣たけのこ、ロースを細切りにします。
しいたけは角切り。
2️⃣フライパンに油をしき、ロースを炒めます。
3️⃣2️⃣にたけのこ、しいたけを入れ軽く炒めたら青椒肉絲の素を入れます。
4️⃣3️⃣が全体に味が混ざったら、火をとめ熱を止まります。
5️⃣春巻きの皮に青椒肉絲を乗せて、巻いて焼いたら出来上がり!
たっぷりたけのこの春巻きの完成です⑅︎◡̈︎*
こちらも簡単なので、是非やってみてください!