春の食材!筍を使った簡単時短料理をご紹介🍽旬の物を色々アレンジしてみました😍 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは
ちびママです!
先日娘ちゃんが1時間以上鼻血が取らなくなってしまい
病院へ!
待合室でまっていると、息子ちゃんが娘に本を読んであげていました
娘が具合が悪くなるとすぐにお布団をひいてくれる息子ちゃん、優しいです♡
さて!
今日は、、
たけのこを使ったレシピ紹介!
春はたけのこ
色んな料理がありますが、ちびたちがよく食べてくれるご飯をご紹介!
お家で作れる10分料理!
たけのこメンチカツ
材料
●たけのこ
●ひきにく
●キャベツ
●マヨネーズ
●パン粉
●片栗粉
●塩胡椒
●卵
1️⃣たけのこを角切りにし、キャベツをみじん切りにします。
何個かたけのこは2センチくらいの大きさで取っておきます。
2️⃣ボウルに1️⃣、ひき肉、マヨネーズ、片栗粉、パン粉を入れて混ぜ混ぜ!
3️⃣2️⃣でこねたタネを一口サイズくらいの量を手に取り、1️⃣の余っているたけのこを中心に入れタネで包んでいきます。
4️⃣油を用意し、こんがり狐色になったら出来上がり!
簡単春料理!是非作ってみてください‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥