お酒のおつまみをちょこっと豪華に😍簡単生ハムポテトのレシピをご紹介! 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは🌞
ちびママ👩です!
以前、京都に行った際の写真⑅︎◡̈︎*
暑かったけど、いい旅ができました!
またブログにアップします!
さて!
今日は、、、
ジャガイモ簡単レシピ🥔をご紹介!
じゃがチーズの生ハム包み🎁
材料
●ジャガイモ
●チーズ
●ベーコン
●生ハム
●オリーブオイル
●塩
1️⃣ジャガイモの皮を剥き、薄切りにしてレンジで3分チンっ。
2️⃣1️⃣にオリーブオイル、塩を入れて混ぜ混ぜ。
3️⃣2️⃣のジャガイモを一枚ずつ並べて、ジャガイモ、ベーコン、チーズの順番でミルフィーユ状にしていき、上から爪楊枝で止める。
4️⃣オーブン190°で25分焼く。
5️⃣4️⃣が出来上がったら、生ハムで包んでいき、上に好きなものを載せたら出来上がり!
ちなみに、ちびママはチーズとバジルをかけました⑅︎◡̈︎*
お酒のおつまみにぴったりです!是非作ってみてください!