おうちでとれたさつまいもを使ってパンプキン風ミルクトリュフを作ってみました🍽🤤 長野を楽しむ子育てブログ
みなさんこんにちは🎃
ちびママ👻です!
以前紹介したチロルチョコアイス🍨
買ってみました⑅︎◡̈︎*
こちら!
個包装もチロルチョコ🍫で可愛い😍
期間限定なので、是非食べてみてください!
さて!今日は、、、
ハロウィンに🎃向けておすすめデザート作り!
材料
○かぼちゃorさつまいも 100g
○アーモンドパウダー 15g
○ホワイトチョコ 100g
○コンデンスミルク 240g
○バター 10g
1️⃣かぼちゃorさつまいもをレンジでチン!柔らかくして、プロセッサーにかけます!
2️⃣アーモンドパウダーをふるいにかけて、ホワイトチョコをみじん切りにしておきます!
3️⃣鍋にコンデンスミルク、アーモンドパウダー、バター、さつまいも🍠を入れて弱火で15分くらい混ぜます。
固くなってきたら、そこにホワイトチョコを入れて混ぜ混ぜ!
4️⃣3️⃣が混ぜて固まってきたら、器に移して冷蔵庫で3時間寝かせます!
5️⃣4️⃣をとりだして、一口サイズに丸めて、形をととのえて、グラニュー糖とカボチャの種をつけたら出来上がり\( Ö )/
簡単なので是非作ってみてください😌