諏訪市のお肉屋さんで買ったセンマイを食す!己の料理能力の低さを再確認
こんにちは!こんばんは!買いクル諏訪店の店長倉田です!
買いクル諏訪店は諏訪市を中心に、出張買取サービスを行っています。
買いクルではお得な情報をLINEにて発信しています。査定の依頼もLINEできますので便利なLINEのお友達登録をお勧めしています!
本日は、奥さんが最近センマイ刺しを食べたいとずっと言っているので、センマイ買ってきて、お湯で茹でればセンマイ刺しみたいに食べれるんじゃないか?と諏訪市のお肉屋さんでセンマイを購入してお湯で茹でてみました。
タレもインターネットで調べて作成。コチュジャンが必要でしたが家になかったので、奇跡的にあった赤からの辛いソースを投入。色もコチュジャンみたいだし、ピリ辛だしほぼコチュジャンでしょう!
というわけで食べてみましたが、なかなか臓物くさい。タレはいいんです。よくできたんです。でも焼肉屋さんで食べるセンマイ刺しって、こんな臓物臭くなくて、とっても食べやすいので、これは下ごしらえの時点で間違ったのか?
インターネットで調べてみると、茹でる前に綺麗にどこまで洗えるかが大事なよう。見た目が最初から綺麗だったから、ついついそのまま茹でて、茹でた後に冷水で洗ってもうた!!
焼肉屋さんはどうやって洗ってるんだろう?と疑問に思いながらも、まだまだだな自分はとセンマイを噛み締める一日になりました。下ごしらえの大事さがよくわかりました。
次はもっと美味しく作るぞ!倉田でした!