厚切りステーキをグリルで挑戦してみました
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
厚切りステーキをグリルで挑戦してみました。
今回は、牛肉の肩肉でチャレンジしてみました。
肩肉は、固いのですよね。
あまり叩きすぎると、暑さがなくなってしまうし、
かと言って、固いと食べるのに、躊躇するので。。。
結果的には、硬めの肉が大好きな私でも、これは固いかもと思う、
固いステーキが出来上がりました。
フォークで刺すのが良かったかもしれません。
焼き上がりは、こんな感じ。。。
いつもやっているローストビーフより、薄い部分が多いので、
中まで火が通り過ぎない様に、注意して、グリルする時間を減らしました。
これは、正解だった思います。
仕上がりがこんな感じです。
今日も、ごちそうさまでした。