手抜きをして大失敗したステーキ
こんにちは。フロー父さんです。
100グラム150円くらいの牛肩ロースをステーキにしようと
松本市平田東のツルヤ平田店で購入。
せっかくツルヤさんで安くていいお肉を
購入させていただいたのですが、大失敗しました。
失敗の理由は、私が仕込みを端折ってしまったこと。
いつもは、しっかり、肉叩き棒で叩いて肉の繊維を分断するのですが、
スピード調理にこだわり過ぎてしまったために、
出来上がりの肉はガチガチの硬さ。
今回はフォークで何回か刺したのみでした。
やはり、一手間かけないと、こうなりますね
見た目はいいのですが、、、
切ったところもいいのですが
この日の夕食にも映えていたのですが、、、
固くて、食べれなかったです。汗
大失敗でした