牛モモの塊をグリルする|毎日が誕生日
こんにちは。フロー父さんです。
今日は、奥さんの誕生日でした。
我が家は、お互いに365日誕生日のようなものだねと、張り合う?
ので特にスペシャルなことは毎年していませんが、
海外生活の時に自分用のお土産だったポルトガルワインを
一緒にいただきました。
ポルトガルに行ったのは、2019年の5月。
なかなか、懐かしい香りのするワインで、美味しかったです。
食材は、ホタテの殻付きと牛ももの塊です。
ホタテは村井のビックさんで、
塊は今日はツルヤ山形村店さんで購入しました。
ホタテは、少し蒸し過ぎました。
燻製風味にしました。
せっかくなので、ミディアムに挑戦
いい感じの色に仕上がりました
この日の夕食はこんな感じでした
久しぶりのバケットも美味しかったです