松本の寒さを活用してスモークサーモンを作る
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
前回は温燻でやったので、今回は冷燻にチャレンジです
前回の温燻はこんな出来上がりでした
出来上がりはこんな感じ
ネットでサイトや動画で調べてみると、スモークサーモンのポイントは
・冷燻であること
・脱水をすること
どのサイトや動画にも乗っているのですが、
知識と実践が繋がった感じです。
値段的には、購入した方がやすいかもしれませんが、
なかなか美味しくできました。
一度手作りを食べてみると、市販のものは薬臭く感じます。
この日の夕食はこんな感じ
ご馳走さまでした
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この一冊があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。