【グリルする】3部位の豚に挑戦|ロース・タン・ハツ
こんにちは。フロー父さんです。
今日で、2019年10月も最終日になります。
3びきのこぶたではないですが、3部位のぶたをグリルしました。
今回は、松本市内のスーパーを市場調査したこともあり、
豚のロースは、半額でツルヤ平田店さんで、
豚のハツは、バロー笹部店さんで
豚のタンは、15%引きで西友笹部店さんで
GETさせていただきました。
短時間グリルをモットーにグリルしていますが、流石に秋も深くなってきて、
ランニング後の汗をかいた後のグリルは、寒い季節になりました。
冷えない様に注意したいものです。
焼き上がりの様子
今回は、カセットコンロのガスの残量が少なくなってきており、温度がなかなかあがりませんでした。
100度〜150度をウロウロしながら、最終的には20分ほどグリルしていました。
グリルの間は、体を冷やさない様に、筋トレです。
盛り付けはこんな感じです。
タンとハツは、食感良く、良い感じに仕上がりました。
この日の夕食はこんな感じです
2019年10月最後の夕食。
ごちそうさまでした。