男料理で旬の魚真鯛の刺身用を昆布締めでいただく|2020年8月
こんにちは。
望む人生を手に入れよう。諏訪・松本フロー父さんです。
松本市村井の西原さんに、美味しそうな刺身用真鯛がありましたので、昆布締めでいただきました。
刺身用の話題は100グラム298円。
マグロよりも高価な魚ですが、昆布締めにチャレンジしてみたく購入してみました。
男料理で旬の魚真鯛の刺身用を昆布締めでいただく|2020年8月
刺身用の話題は、きれいに洗ってあり、すぐに仕込みができます。
まず、浸透圧脱水シート、ピチットの上に、塩を振り、そこに刺身用の真鯛を置きます。
そして、その上からまた塩を振り、冷蔵庫で脱水します。
昆布締めの時間は、24時間ほどで、設定しました。
脱水した後に、日本酒に浸した昆布で、真鯛を撒き、サランラップで包みました。
空気を挟まないようにしっかりと包んでいきます。
サランラップで包んで冷蔵庫に、2日ほど保管して、完成です。
仕上がるはこんな感じでした。
家族にも好評でなかなか良かったです。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この記事があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。
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