男料理で解凍サーモントラウト刺身用を脱水していただく|2020年8月
こんにちは。
望む人生を手に入れよう。諏訪・松本フロー父さんです。
松本市村井にある西原さんで、刺身用のサーモントラウトを見つけました。
秋も深まった、11月ごろから春先の3月ごろまで作っていた、サーモントラウトの燻製ですが、どうしても食べたくなり作ってみました。
サーモントラウトは、燻製する時は、冷燻でする必要があります。
温燻ですると、ただの焼き魚になってしまうからです。
暑い夏の時期は、なかなか面倒なのです
そこで今回は、サーモンの燻製ではなく、サーモンを達成させて、お刺身で食べてみました。
男料理で解凍サーモントラウト刺身用を脱水していただく|2020年8月
今回も、10%の食塩水に、4時間ほどつけました。
夏の暑い時期でしたので、食塩水には氷を出して、つけている時間は冷蔵庫で保管しました。
食塩水につけて後は、2時間ほど塩抜きのために、水に浸します。
今回は、塩抜きを早めるために、少しだけ塩を加えた水の中で、塩抜きしました。
塩を入れると、浸透圧の関係で早く塩抜きできるようです。
その後、ピチットに包み、24時間ほど脱水し完成です。
脱水すると、モチモチした食感になります。
なかなか好評のようでした。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この記事があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。
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