【松本市】の綿半ホームエイドさんにあるおすすめ内臓系|ハツ
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
塊肉が好きです。
牛もも肉の塊、豚ロースの塊、豚バラ肉の塊肉などは、よく購入します。
【松本市】の綿半ホームエイドさんにあるおすすめ内臓系|ハツ
しかし、塊肉でもさらに欲しいのは、内臓系の肉。
綿半さんで胸部の内臓系の肉を見つけました、
綿半さんは肉が強いのか?|一押しの部材は、ハツ!
綿半さんは、肉が強いスーパーマーケットですね。
肉の多くは、おすすめできるものです
(その他の食材は、見ていないので詳細に言えないですが、良いのは肉だけではないと思います)
その中でも今回は、豚の心臓。ハツ。
正直、最初見たときは、びっくりしましたー
買いに行くときは、塊はいつも1個か2個くらいしかなく
その他は、スライスしたものですので、塊の購入は人気がないのかもしれません。
豚の心臓ってこんなに大きいのか
実際に購入してみると、わかるのですが、
豚の心臓って、こんなに大きいものなのですね。
びっくりしました。
最近は慣れましたが。。。
我が家の場合は、今の所ほぼ100%燻製にします。
ソミュール液を作ります
ソミュール液につける前に、フォークで刺して、穴をあけます
そのようにすると、血抜きが出来て良いです。
そして、ソミュール液につけます
水で塩抜きをします
乾燥シートに包みます
乾燥させたものを風で乾かします
YouTubeを見ると、ソミュール液の作り方を何人もの方があげていただいているので、
ぜひ参考にしてみてください。
ハツを燻製にするとこんな感じ
ハツを燻製にすると、こんな感じで仕上がります
左側が豚のハツになります。
左下が、豚のハツになります。
松本市にお住いのお父さんは、ぜひ豚のハツの塊の購入にチャレンジしてみて下さい。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この一冊があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。