燻製する&グリルする
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
昨年の7月より、グリルするに精進してきましたが、
真冬に近づき、グリル内の温度を保つのに、かなりの燃料を必要とします。
また、外でのグリルは、かなり寒い。
やはり、外を走るのと、外で待機してグリルするのでは、寒さが違います。
ということで、
しばらく春までは、燻製するになりそうです。
今回燻製したのは、北海道産の新巻鮭。
ツルヤ松本平田店さんで、100円引きだったのを、迷わず購入しました。
燻製というと、本格的にはソミュール液を作り、
それに浸すこと1週間などと、時間も手間もかかるのですが、
スピード燻製ということで、
今回は塩があらかじめふってある鮭を使いました。
出来上がりはこんな感じ
盛り付けはこんな感じ
今回は、Wでやりました。
春まで最後のローストビーフ。
この日の夕食は、こんな感じでした。
ご馳走さまでした。
まずまず気に入ってくれている様子。笑
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この一冊があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。