本番|しっかり焼いたローストビーフと焼き野菜
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
さて、8月も最後の週末。いよいよ、グリルするも本番です。
今回も、松本市平田東にある、ツルヤ平田店で購入しました。
私の担当は、大きな肉の塊と、焼き野菜と、
自分自身で宣言しスーパーに買い物に行ってきました。
肉の塊は、コーナーのあった一番大きな塊700グラムくらいあったと思います。
まあ、6人の女子高校生と、大人3人
(近所にすむMさんが飛び入り参加してくれました)
の合計9人で食べるので、あっという間になくなるでしょう。
ちょっと高めのいい感じの62℃
野菜グリルは、こんな感じ
ミョウガは庭に生えているものが間に合いました。
オリーブオイルをかけて焼くだけなので簡単です
果物はいただきものを、、、
ちょっと奮発しすぎて、財布が空っぽになりました
明日からは、100円の食材を目指します。