天然ぶりの塩焼きをグリルする
こんにちは。諏訪・松本フロー父さんです。
今日は、ブリの塩焼きをグリルしました。
ブリは、これからお正月に向けて、ガンガン高額になっていく魚。
お正月には、ふた切れで1000円を超えるのではないでしょうか?
この時期に、食べておくのは、お買い得かもしれません。
購入させていただいたのは、仕事帰りにフラット立ち寄った、松本市村井町のビックさん。
いつものように、ぶりを狙ったのではなく、半額だった天然ぶりの購入です。
ふた切れで100円以下。お買い得です。
今回は、下準備をしました。
お酒を小さじ1カップと、塩をふりかけ、30分ほど漬け込みました。
その後、キッチンペーパーで、拭き取りました。
焼き上がりは、こんな感じ
生落花生との盛り付けはこんな感じ
この日の夕食はこんな感じでした。
美味しかったです。