【燻製する】牛もも肉のかたまりと鶏むね肉
こんにちは。
望む人生を手に入れよう。諏訪・松本フロー父さんです。
今年は暖冬。
3月はもうすぐ。
気温も上がって、燻製するには、不向きな季節が来るかなと
追い立てられるように、燻製生活を送っています。
今回は、牛もものかたまりと、鶏のムネ肉。
牛もも肉は、夏から秋にかけて、ローストビーフを作りましたが、
水分をしっかり抜いての燻製も、すごくいいですね。
さくらのチップで燻製しました。
上が牛モモのかたまり
下が鶏の胸肉
美しい!
美しすぎます!
自画自賛です。
盛り付けはこんな感じ。
特に、牛もも肉のかたまりは、しっかりと水分がしっかりと抜けていて、
牛肉の旨味が凝縮されていて濃密な感じ。
しっとりとしていて、よかったです。
この日の夕食はこんな感じ。
ごちそうさまでした。
★ 住まい造りは望む人生を手に入れる手段です。望む人生を手に入れられないとしたら、住まいづくりが成功したとしても、意味がないと私たちは考えます。人生は家づくりだけで考えないで下さい。私たちと共に望む人生を手に入れましょう。この一冊があなたが望む人生を手に入れるお役に立てれば幸いです。