牛ヒレ肉のステーキ
こんにちは。フロー父さんです。
やはり、グリルする時の材料が牛だと、感情的に盛り上がりますね。
今日は、牛ヒレ肉のステーキ用が20%OFFだったので購入してみました。
まずは、冷蔵庫から出し常温でしばらくおき、その間に7キロ走に行ってきます。帰ってきて、グリルを5分ほど温めて、250度まで持っていきます。その間にまずは、ヒレ肉を棒で叩いて繊維を壊し、オリーブオイルを塗ります。その後塩と胡椒をふりかけて準備は完了です。いつものように、その後は準備から完成まで20分です。
出来上がりはこんな感じです。
カットは不得意なので、切ってもらったらこんな感じです。
夕食はこんな感じでした
ご馳走さまでしたー