[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。1-8 ラテンアメリカ ペルー🇵🇪
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本日のタイトルは、
[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。1-8 ラテンアメリカ ペルー🇵🇪
おはようございます!
今日のテーマは、コーヒー有名生産地についてです。
◎ペルー:インカの地のコーヒー
ペルーのコーヒーのほとんどは、およそ1,200mまたはそれ以上のアンデス山脈の高所で栽培され、生産地域は主に3つに分かれます。それは、現在ベル一産コーヒーの半分以上を生産している北部のアマゾナス地方、中部のチャンチャマイヨ渓谷、南部のクスコ県です。
世界でも有数のコーヒー生産量を誇るペルーでは、ほぽアラビカ種のみを栽培し、その半数以上がティピカ種です。ティピカ種はとりわけさび病に弱く、近年破壊的な病害がベルーに大打撃を与えています。2013〜2014年にはついに国中に蔓延してベルーのコーヒープランテーションの半数以上にダメージを与えました。
しかしそれ以来、さび病に抵抗力のある新品種の助けにより、ペルーのコーヒー栽培は着実に回復し続けています。一般的にペルーのコーヒー生産者の大多数が3ヘクタールほどの区画を有する小規模農園で、そのほとんどが日陰でコーヒーを栽培しています。
今年スターバックスからは夏に、ペルーチュンキというコーヒー豆が発売されました。
単純なチョコレートとは言わせないカカオニブの酸味や少し変化球のあるようなココアの風味などバランスの良さと高品質で繊細な味をお楽しみください。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
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次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!