[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。1-6 ラテンアメリカ コロンビア🇨🇴
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娘のchaと申します。
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本日のタイトルは、
[BAチャレンジ][BAホルダーが語る]✏️コーヒー有名生産地について。1-6 ラテンアメリカ コロンビア🇨🇴
おはようございます!
今日のテーマは、コーヒー有名生産地についてです。
◎コロンビア:完璧なコーヒーのための完璧な条件
代表的な生産地:ナリニョ・カウカ・ウィラ・サンタンデール・カルダス
収穫期:北部・メイン9月~12月 ミタカ4~5月
南部・メイン4~5月 ミタカ9月~12月
★赤道がコロンビアの南側を通っている
★多様なテロワール、多くの火山の火山灰の土壌がコーヒー栽培に理想的
★世界第3位のコーヒー生産国
★南米初2012年にコロンビア マニサレスにFSC
コロンビアは、パナマ地峡を通じて南アメリカが中央アメリカにつながる、南米大陸最北部にあるアンデス山脈の北端に位置しています。赤道はコロンビアの南側を通っているため、国土の4分の3は北半球に位置します。コロンビアには多くの火山があるため、その土壌はコーヒーの栽培に理想的です。コロンビアの広大な国土にはいくつもの生産地域がありますが、その微気候は非常に多彩で、コーヒー栽培にとって理想的であるとともにユニークなフレーバープロファイルが生まれます。驚くほど多様なテロワールのおかげで、スターバックスは幅広い味わいを体験させてくれるコロンビア産コーヒーを購買できるのです。
サンドライド・ウォッシュド・ゲイシャ…これまで様々な加工法・品種のコロンビアコーヒーを見てきましたが、どれも繊細でバランスが良く優しい味がするそんなコーヒーばかりです。
どこの国コーヒーにするか迷ったらとりあえずコロンビアをお勧めしたくなるくらいには万人にお勧めしたいコーヒーです◎
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
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次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!