[スターバックスのコーヒー豆紹介]ホリデーシーズン定番の3種類のコーヒー紹介!!#2 クリスマスブレンドローストってどんな味?
本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介]ホリデーシーズン定番の3種類のコーヒー紹介!!#2 クリスマスブレンドローストってどんな味?
おはようございます!
ホリデーシーズンが始まったと言うことで、新しいお豆が3種類。
本日紹介するのは、クリスマスブレンドです。
詳しい基本情報から。
地域:マルチリージョン(グアテマラ・パプアニューギニア・スマトラ・コロンビア)
加工法:水洗式、半水洗式
コク・酸味:full, low
キーワード:NOTES OF SPICED CHOCOLATE AND SPRUCE TIPS(スパイスの効いたチョコレートや スプルースの新芽を思わせるハーブの風味)
相性の良い風味:
- ジンジャー
カスタード
ドライフルーツ -
ホリデーシーズンだけの特別なブレンド
ハーブやスパイスを思わせる風味とほのかな甘みが特徴のコーヒーです。ラテンアメリカ産とアジア/太平洋産コーヒーに、希少なエイジドスマトラコーヒーをブレンドしました。チョコレートのようななめらかな口あたりで洗練された味わいが楽しめます。
クリスマス ブレンドの特別な一杯と一緒に、あたたかなひとときをお過ごしくださいこれが1番、ドリップ提供多い気がする。クリスマスの定番です。去年よりも、若干ダークな気がします。去年の方がスパイス感が強めだった。
ジンジャーが相性の良い風味に入っている通り、ジンジャーブレッドシロップと合わせてカフェミストも美味しいです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!