餃子の餡が余ったら肉団子スープに◎ 包まない水餃子🥟
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
餃子の餡が余ったら肉団子スープに◎ 包まない水餃子🥟
おはようございます!
餃子って、どのくらい具材と皮を用意していいか難しいですよね。
皮の大きさによって、包む人によって多少お肉の量が異なりますし、ピッタリ使い切るのすごく難しいです。
そんな時におすすめなのが肉団子・ワンタンスープ
中身も外見も(皮)スープに入れて仕舞えばなんでも美味しいです。
中華風の味付けが一番合うので、醤油、みりん、ごま油等で簡単に味付けして食べました。
これがなかなか美味しくておすすめです。しっかり煮込んで肉汁のいいお出汁が出て、餃子と合わせても美味しいですし、万能です。鶏ガラとかあれば味付けは早いです。笑
みんなでおうち餃子パーティーする時の参考にしてください。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!