[スターバックスのコーヒー豆紹介] グアテマラのコーヒーは、シングルオリジンで個性的かと思いきや人気だと予測して全力でお勧めします!グアテマラ アンティグアの特徴は?
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本日のタイトルは、
[スターバックスのコーヒー豆紹介] グアテマラのコーヒーは、シングルオリジンで個性的かと思いきや人気だと予測して全力でお勧めします!グアテマラ アンティグアの特徴は?
おはようございます!
本日は、スターバックスのコーヒー豆紹介の第6弾です。
前回のパイクプレイスローストについては、こちら↓からご覧いただけます。
チョコレートやかすかなスパイス、レモンを感じる上品な酸味が幾重にも重なる複雑ながらもエレガントで洗練されたコーヒー。(公式HPより)
まずは基本情報から。
グアテマラ アンティグア(GUA)
地域:グアテマラ
加工法:水洗式
キーワード:Cocoa, subtle spice
コク・酸味:medium, medium
相性の良い風味:チョコレート、ナッツ、キャラメル、リンゴ
パッケージのデザイン:ケツァール
パッケージのデザインに描かれているケツァールは、グアテマラの国鳥です。
ラテンアメリカの、バランスの良いコーヒーの中でも、チョコレート、ナッツ、キャラメル、リンゴということでクセがなく飲みやすいのが特徴です。
風味表現にある、COCOAは、砂糖が入っていない純ココアのパウダーを思わせます。
チョコレートよりも、純ココアと相性が良いというのは、飲んだら違いは明快です。ミルクチョコレートのような甘味ではなく、ナッツやキャラメルの香ばしい感じとココアが合わさったことで、上品なコーヒーです。
チョコナッツフロランタンや、チョコレート×〇〇の上質なおやつと合わせるのがお勧めです。
シングルオリジンのコーヒーに初めて挑戦する方にもお勧めしたいグアテマラのコーヒー。
ぜひ、午後の休憩タイムにお楽しみください!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!
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