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#22 抽出方法でコーヒーの味わいが変わる!?抽出方法について☕️好みの抽出方法の見つけ方

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

#22 抽出方法でコーヒーの味わいが変わる!?抽出方法について☕️好みの抽出方法の見つけ方

おはようございます!

前回までは、カフェインレスの話をしてきました。

#21 の投稿はこちらから↓

#20 コーヒーの専門知識 カフェインの除去プロセスについて☕️ カフェインレスのコーヒーって実際どうなの?パート2

まず、抽出方法を大きく分けると四つに分類できます。

スターバックスで販売されるドリップコーヒーはデジタルバンブリューアーという透過式に分類されるもので、ラテなどに使用されるエスプレッソは、高圧抽出式です。

次回以降は、四つの抽出方法の分類それぞれの味わいの違いなどをご紹介していけたらと思います。

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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