[🇩🇪🇳🇱ヨーロッパvlog🇮🇹🇫🇷] 現地の方にお勧めしてもらった雰囲気◎のバーカロであつあつピザ🍕とリモチェッロのスピリッツ🍋を楽しむ!ヴェネツィアの中央エリアなら、Tarvena da Baffoへ!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[🇩🇪🇳🇱ヨーロッパvlog🇮🇹🇫🇷] 現地の方にお勧めしてもらった雰囲気◎のバーカロであつあつピザ🍕とリモチェッロのスピリッツ🍋を楽しむ!ヴェネツィアの中央エリアなら、Tarvena da Baffoへ!
おはようございます!
学生最後の海外旅行という事で、ヨーロッパ周遊の旅に来ています。
今回は2週間という長丁場。最大限充実させながらも、身体と心に余裕を持ちながら、ゆったりと4カ国・5箇所回りながらその土地の観光地から風景、グルメを大学時代1番お世話になった2人ともにまわります!
先月に引き続きの旅行vlogですが、宜しければ最後までお付き合いください。
今回は、ヴェネツィアディナー記録です。
ヴェネツィアのバーカロ探しはインスタグラムやGoogleの口コミを参考にしたのですが、ここは地元の方の紹介です。詳しい投稿はこちらをご覧ください。↓
https://www.lhouse.co.jp/father/🇩🇪🇳🇱ヨーロッパvlog🇮🇹🇫🇷-ランチにも/
↑のお店で話しかけてくださった、夫妻のおすすめのお店に来てみました。ヴェネツィア本土のまさに真ん中にあります。
Taverna da Baffo ★4.1(1,105)
s.ポーロ川を少し入ったところにあります。カナルグランデ方面に行かれる方は行きやすいかと思います。
バッハモチーフなんでしょうか…?
ドリンクは、リモチェッロのスピリッツを🍋
リモチェッロは、イタリアで有名なレモンのリキュールです。甘さもありつつ、レモンの皮を思わせる苦味が感じられるお酒。オーナーさんにリモチェッロはあるか?と聞いたところ、リモチェッロのロックはかなり濃いから(40度)スピリッツにしてあげるよ〜〜
と言われ、スピリッツで飲みました。これマジで美味しかったんですけど酔いました〜〜🍋
Google口コミを見ながらメニューを決定。
ピザ(ハム・キノコ何種類か・チーズでトマトベース)
オマール海老のニョッキ
白身魚のリエット風のものが乗った料理
この日は、ピザが食べたい気分で具沢山なピザを注文。メニューを見ている感じメイン料理の中でピザが1番力が入っている感じがしました👍
ニョッキは、魚介の出汁が詰まったオマール海老のビスク風でこれもまた美味しかった〜〜
そして、この黄色の三角のものは魚のレバーペースト?のようなもので正体わからず。。。店員さんのお薦めで注文してみました。
フレンチトーストと魚のすり身の間のようななんとも表現しづらいものだったのですが普通に美味しかったです。
店員さんのサービスの気遣いといい、常連の親子のお客さまの愛され方といい、地元民に愛されるレストランなのだと感じました。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!