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[🇩🇪🇳🇱ヨーロッパvlog🇮🇹🇫🇷] フィレンツェの10€以下で買える激ウマB級グルメ2選!central Firenze にある、牛もつトマト煮込みランプレドットの名店、NERBONE の紹介!!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[🇩🇪🇳🇱ヨーロッパvlog🇮🇹🇫🇷] フィレンツェの10€以下で買える激ウマB級グルメ2選!central Firenze にある、牛もつトマト煮込みランプレドットの名店、NERBONE の紹介!!

おはようございます!

学生最後の海外旅行という事で、ヨーロッパ周遊の旅に来ています。
今回は2週間という長丁場。最大限充実させながらも、身体と心に余裕を持ちながら、ゆったりと4カ国・5箇所回りながらその土地の観光地から風景、グルメを大学時代1番お世話になった2人ともにまわります!
先月に引き続きの旅行vlogですが、宜しければ最後までお付き合いください。

今回は、フィレンツェで10€以下で楽しめるB級グルメの一つ、ランブレドットのパニーニをご紹介!

一日め、とりあえず市場好きな私たちはフィレンツェのサンタ・マリア・ノヴェッラ駅から徒歩圏内のセントラルマーケットでご飯を食べることに。

Mercato Centrale Firenze ★4.4(49,283)

マーケット自体は、お土産用の食材が売っていたりその日おろしたての生鮮食品が置いてあったり。見てるだけで楽しめる食材が売っているコーナーと食べ歩きできるフードコートのようなブースの2構成。

今回は、その中でも一階にあるNERBONEというランブレドットの名店に行きました。

Da Nerbone ★4.4(2,539)

地球の歩き方などの旅行ガイドにも掲載されている、有名店!!幾年か前に、セントラルマーケットにお店を出したそうで。フードコートがある二階ではなく、こちらでいただきました。絶えず、列が並んでいたので観光客問わず愛されているのかなと!!

私たちは、ランブレドットパニーニと、お肉にサルサソースとトマト系のソースがかかったトリッパを注文。(ビアット・ディ・ボッリートというオーダーがあったのですがそれがこの料理なのか…調べても出てこずで何かわかりませんでした😇)

ランブレドットとは、牛の第4胃らしくいわゆるモツです。モツ=ランブレドットという場合と、モツの煮込みをランブレドットという場合のどちらもあるそう。

パニーニのように、パンに挟まれたものだけではなくそのままパンにつけて食べたり?するスタイルもありました。

そして、トリッパはこれはまたお肉なのですがこちらは、別の部位に青唐辛子のソースとトマト系のソースがかかっているものでパニーニの中に入っているものは煮込んであったのでそこが若干異なります。

なんだか、ここのお店のブログを書いている人たちと同じメニューを頼んだはずが…オーダーが違ったのかな?とか思いつつも、煮込んであるものはクセが少なく今まで食べたグルメの中でもトップクラスに美味しかったのでよしとしましょう😇

接続詞なり、”料理”って意味の単語だったり、翻訳でも意味がわからなかったので確実に注文したい方は画像を見せるのが無難です。

“VIA DE FIRENZE”🇮🇹🇮🇹

フィレンツェ記録、スタートです〜!!

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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