[韓国グルメ] 明洞繁華街にある、オダリチプでカンジャンケジャンを堪能!!🦀
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[韓国グルメ] 明洞繁華街にある、オダリチプでカンジャンケジャンを堪能!!🦀
おはようございます!
コロナ後初の韓国ー!!
一回韓国リスケになってしまい行く機会を逃してしまっていたので今回行くことができて喜び!!
実は、両親と行くのんびりグルメツアーの韓国旅と友達と行く若者巡りの韓国と2回行く予定があるので今回は実際に行ってみた感想やこれから渡韓予定の方々へ何か参考になるようなコンテンツを発信できればと思います。
今回は、韓国グルメの中でも韓国ならではなカンジャンケジャンを特集します。
カンジャンケジャンとは、かにの醤油漬けです。🦀
日本で蟹と言えば、茹でたり焼いたり火を通すことが主流ですがカンジャンケジャンは生蟹🦀ということでものめずらしさがあります。
今回いった、オダリチプというお店は韓国好きな友達夫婦が唸る美味しさ保証済みの人気店です。
とっても混むらしく、ランチや夜ご飯時は大行列だそうで時間をずらして16時に行きましたがそれが正解◎
並ばず入ることが出来ました。
メニューはカンジャンケジャンがメイン。カンジャンケジャンの定食を選ぶとカンジャンケジャンに加えてとびっこご飯やキムチナムルなどの副菜、卵料理であるケランチム、スンドゥブチゲなどがついてきます。
カンジャンケジャンは、日本では食べることが出来ない生の蟹が🦀新鮮で、新しい感覚!!ちゅるちゅるで旨みもあってお刺身を普段からよく食べる人や甘エビ等好きな人には堪らないんじゃないかな?
ちなみに、私たちはLサイズを注文。贅沢に大きな蟹を思う存分頂きました。
カニ味噌、カニの卵(写真でいう黄色の部分)と韓国のりととびっこ、ご飯の組み合わせが最高なのでぜひご覧と併せて食べてみて欲しいな!!
初渡韓の推しグルメとしてカンジャンケジャンはなかなかレベルが高いけど韓国でしか食べることが出来なかったり生物大好きだったり。そういった方には是非一度は食べてみてもらいたいと思います!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!