[関西旅行] 3泊4日の詰め込みすぎたけど充実した関西旅行 8. たこ焼き発祥のお店 会津屋🐙 個人的に〇〇が最高だった🍻
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いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[関西旅行] 3泊4日の詰め込みすぎたけど充実した関西旅行 7. たこ焼き発祥のお店 会津屋🐙 個人的に〇〇が最高だった🍻
おはようございます!
今月、春休みが始まったということで旅行第二弾!!大阪・京都に行ってきました。
実質二泊三日でいいとこ取りしまくった超充実関西旅行の様子を是非ご覧ください☺️
1日目の夜は、ユニバーサルシティウォークのTAKOPAでたこ焼き食べ比べ!!🐙
3店舗目はたこ焼き発祥のお店!!会津屋です。
2種類の食べ比べ(ラジオ焼き・たこ焼き)1400円 ビール(小)レモンサワー(中)
会津屋は、たこ焼き発祥のお店らしい。
1番の特徴は、牛すじが入ったラジオ焼きがあるところです。
これはほんとうにこのお店独特なメニューなのかな??
シンプルで素朴ながらに食べやすいサイズ感であったり、味付けは「味ついてるからなしね〜」ということで一本勝負。これぞ元祖。
ハシゴで食べ比べしているので、7個ずつも食べれるかなー?と不安でしたが、サイズがちっちゃかったのでペロリ。😋
そして、生ビール 小ですが、こちらなんと香るエールでした!!!
激アツ!!!
2割り増しでこのお店がよく写りました。笑笑
たこ焼き×ビールも、おでんに匹敵するくらいおすすめです。
🐙 元祖を味わいたい方
🐙 ビールにもこだわりたい方
🐙 オリジナルのラジオ焼きを楽しみたい方
🐙 創作じゃないシンプルさで勝負したたこ焼きが食べたい方
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!