[関西旅行] 3泊4日の詰め込みすぎたけど充実した関西旅行 6. 初っ端食べたのはやまちゃんのたこ焼きの王道ではなく元祖!!な塩たこ焼き🐙 〇〇な人におすすめ
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
[関西旅行] 3泊4日の詰め込みすぎたけど充実した関西旅行 6. 初っ端食べたのはやまちゃんのたこ焼きの王道ではなく元祖!!な塩たこ焼き🐙 〇〇な人におすすめ
おはようございます!
今月、春休みが始まったということで旅行第二弾!!大阪・京都に行ってきました。
実質二泊三日でいいとこ取りしまくった超充実関西旅行の様子を是非ご覧ください☺️
1日目の夜は、ユニバーサルシティウォークのTAKOPAでたこ焼き食べ比べ!!🐙
一店舗目は、あべの たこやき やまちゃんです
お店の様子を撮ろうとしたらピースしてくれました✌️😇
ここで食べたのは、6個で600円の 元祖 塩たこ焼きです。
たこ焼きの味付けといえばソースとマヨネーズが一般的かと思われますが
なんとこのお店のメニューには、塩があります!!(確かソースとかもあったはず)
普段、家でやるイメージなのでたこ焼きをお店で食べる機会がないのですが、塩のたこ焼きってメジャーですかね??
なんとシンプルな感じです。
塩をつけて食べると、たこ焼きの生地のなかに含まれるたっぷりの出汁の味が強調される感じがしてシンプルながらに感動しました。
コスパは▲
シンプルが好きな人におすすめ。
他のお店は、創作たこ焼きのお店もたくさんありますが、やまちゃんは割とシンプルなメニューが多かったはず。
あとは、六店舗の中で一番空いていたのでとにかく早く食べたい人にもおすすめです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!