[関西旅行] 3泊4日の詰め込みすぎたけど充実した関西旅行 25. 超人気店 京都 おぶや の魚屋だし茶漬けに待ち時間なしで入る方法🐟
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娘のchaと申します。
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本日のタイトルは、
[関西旅行] 3泊4日の詰め込みすぎたけど充実した関西旅行 25. 超人気店 京都 おぶや の魚屋だし茶漬けに待ち時間なしで入る方法🐟
おはようございます!
今月、春休みが始まったということで旅行第二弾!!大阪・京都に行ってきました。
実質二泊三日でいいとこ取りしまくった超充実関西旅行の様子を是非ご覧ください☺️
ラストの締めご飯は、インスタを見てずっと気になっていた、海鮮茶漬けのお店へ。
京都駅にあるのでアクセス◎ 駅周辺でどうやら2店舗ありそうな感じでしたが、今回は伊勢丹の方に行きました。
ここ、ラストオーダーが21:15で、閉店が22:00だったのですが私たちは20:50ほどに行きました。
席もふた席ほど空いていて。なんですが、iPad見てみると32組まち。。整理券発行。。
え。
と思ったら、お昼時や夜ご飯どきのピークタイムは整理券持って待ってもらうレベルの超繁忙店みたいでした!!
21時前に行けば待ち時間なしで入れます
私は、迷わずこちらの海鮮のセットに。
他にも鯛茶漬けやお魚二種類のものなど色々ありましたが、冷静にこれが1700円ってすごない?
まずは、だし茶漬けに特化したお米にお出汁をかけて、お米をいただきます。
そしたら次に海鮮をもりつけて。時期に、鰹節で味変したり。卵なんか入れちゃったり。
それはそれはもう最高で、これ東京にあったらもっと値段高いし、でも、それでも通ってしまいそうなレベルで気に入りました。
かなりおすすめです!!行く時間帯さえ選べばハードルはそんなに高くないはず◎
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!