超王道ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネってやっぱり美味しい!!おすすめフードペアリングなどもご紹介!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
超王道ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネってやっぱり美味しい!!おすすめフードペアリングなどもご紹介!
今日は、超王道のスターバックスフードのご紹介をお届けします。
おはようございます!
今回は、フードペアリングに興味を持ち始めた私が、一周回ってやはり紹介したい!と思った、
ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネのご紹介です。
スターバックスのしょっぱい食事といえばこれ。どんな時でも、ずーーっとあるこちらは、お店の超王道・定番人気商品の一つです。
私たちPTRのようにスターバックスに良く行く人にとっては、逆にあまり食べないフードになりがち。
しかし、この商品がなぜここまで定番で人気なのか。やはり美味しくて、みんなに食べてもらいたい!ということで、改めて紹介することにしました。
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズを挟んだ(公式HP調べ)こちら。どんな点が愛されるのか考えてみました。
1. フィローネのパンが、あつあつカリカリふわふわで唯一無二。
これは、全てのフィローネに通ずる話ではありますが、スタバのフィローネって本当に美味しい。店内で温めると、外はカリッと、中はふわふわもちもちのパン生地が本当に食べやすく、食欲をそそります。
2. ハムとチーズってみんな好きだよね。
ハムとチーズの組み合わせって、嫌いな人いるのか?と思うくらい超定番人気な組み合わせ。シンプルにふたつだけを挟んでいるから、人を選びません。
3. ショルダーハムの塩味と、マリボーチーズの分厚さがたまらない!
このフィローネのハムは、ショルダーハムでベーコンとハムの間の印象。薄すぎず、程よく油が乗っているちょうど良いハムとマリボーチーズの少し分厚い濃いチーズをしっかりと感じられるという二つのバランスが良い。
この、フィローネに合わせるならこれ!!の絶対的おすすめフードペアリングがあります。
コアのコーヒーの場合、スマトラ。
現在出ているコーヒーでは、アニバーサリーブレンドです。
どちらも、インドネシア・アジア太平洋のコーヒーで、ハーバルな感じ。この土っぽいどっしり感と、ハムアンドマリボーチーズのしょっぱさ・塩味がマッチします。この二つを合わせると、ハムの旨味とチーズの塩味・旨味がグーっと前に引き立ちます。
ぜひ、ペアリングも含めて試していただけると嬉しいです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
よかったらこちらをご覧ください。
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!
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