豚汁をひたすらアレンジするだけの自炊記録、具材入りすぎてこれは豚汁?味噌鍋!??
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
豚汁をひたすらアレンジするだけの自炊記録、具材入りすぎてこれは豚汁?味噌鍋!??
おはようございます!
自炊記録も定番化してきました。一月は体調不良や節約生活もあり、自炊の日々が続いています👏
自炊をすると、塩分や脂質の量を目視できたり自分好みにアレンジする事ができるので食事を通して健康管理したいあなたにもおすすめです。
この日は、豚汁を作った日です。冷凍庫にあった野菜に加えて大根が食べたくなったので大根とほうれん草、きのこのお味噌汁にしました。
豚汁は、豚肉が加わるだけで一気にコクが出て美味しいので結構気に入って作ります。
冬はもっぱらおでんか味噌汁さえあれば越せそうな感じです。
ちなみに、私は味噌に関してこだわりが強く白味噌のお味噌汁が1番好き。なんですが… 実家にもらう自家製味噌のコクの出方が完璧すぎるので、最近は冬仕様に通常の米味噌と白味噌、自家製味噌の3種類のブレンドで作ってます。自信あり。本当に美味しいです。
これは、次の日のアレンジで、豆乳と麺、野菜を付け加えて味噌鍋?っぽくしました。この料理の名前は不明です。笑
本当は最近フォーにハマっているのでフォーを入れたかったのですがなかったのでマロニーで代用です。
野菜も食べれるし一つのお皿で済むのでよく豚汁の二パターン目でやります。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!