豚汁の具は、どんな味でも美味しい! ひとり暮らしの具沢山スープアレンジその1
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
豚汁の具は、どんな味でも美味しい! ひとり暮らしの具沢山スープアレンジその1
おはようございます!
一月、オミクロン株も流行っているということで、おうちごはん・自炊を頑張ろうとしているのですが、私の傾向的に気に入ったものを長く気に入って食べる傾向があり、その一つが豚汁です。
いろいろな野菜が入った豚汁が好きで、野菜やお肉をこれとばかりにたっぷりと入れて具沢山にするのが大好きです。
その中で重宝しているのが、スーパーなどで売っている水煮の豚汁の具です。ひとり暮らしにとって、食材を少しずつ購入して調理するのはお金がかかるし、飽きてしまう…
それを解消するのが水煮のお野菜たち。
そして、私は毎食毎食違う味で楽しみたいので、味付け薄めのお出汁で炊いたお野菜・お肉をその時々の味付けと麺やお米、水餃子と割るのが楽しみになっています。
今回は、コンビニで買ったおでんのお出汁を再利用!おでん×けんちん汁の具沢山スープを作りました。
私がおでんの中でトップを争うほどに好きな大根を含め、こんにゃくなどもおでんの元々に入っていますし、お肉もきのこもにんじんも牛蒡も、言わずともおでんとの相性は抜群です。
この日は、豚汁の具材にマロニーと水餃子を追加していただきました。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!