豆乳鍋で和と洋風どっちも楽しめる!!🍲
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
豆乳鍋で和と洋風どっちも楽しめる!!🍲
おはようございます!
先日、この冬初めて豆乳鍋をしたのですが、豆乳鍋って具材によって、和も洋風も一度に楽しめるのでいいなあなんて思いながら。
一巡目は、白菜・水菜・きのこ・豚肉などで和系の味付けの豆乳鍋。
二巡目は、じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ウィンナーなど洋風の具材を使い洋風の豆乳鍋。
締めは、パスタとチーズ、卵を加えてカルボナーラ風に。
特にこの締めが、最高に美味しくて幸せでした。
パスタを茹でて、温めた豆乳鍋にパスタ、溶き卵、シュレッドチーズをたっぷり入れて、コンソメと塩胡椒で軽く味を整えて完成です!
冬に食べたくなるお鍋の季節にぜひ!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!