茄子・きのこ・豚肉ってきたら、醤油バターで炒めて天才的に美味しい和風パスタ作ってみた!!
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
茄子・きのこ・豚肉ってきたら、醤油バターで炒めて天才的に美味しい和風パスタ作ってみた!!
おはようございます!
茄子が好きだからと思わず購入するのですが、やはり合わせる料理のバリエーションは多くない😂
個人的には、和風かトマト系かなって🤔
あとは、エスニック系とも相性がいいのでタイ旅行余韻の時は茄子が役に立ちます。
茄子・キノコ・豚肉と集まったので、何にしようかなと考えた時に真っ先に思いついたのはバター醤油!!
秋の食材(茄子は夏野菜ですが笑)はとりあえずバター醤油で炒めておけば間違いないということで安定に美味しかった〜
自炊する時って何色も同じ味食べるの嫌だから基本同じ食材をとりあえず塩胡椒で炒めて、順次いろいろな味付けへと変化させていくパターンが多いのですがそういう方いらっしゃいますか??
カレー→カレードリア→カレーうどんとかでも飽きちゃうのでカレーとかもあんまり作らないっていう😂
まあ、そんなことは置いといてせっかく大好きな茄子だからバリエーション増やしたいなあ〜なんて思う今日この頃でした。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!