自炊記録🍝トマトとモッツァレラの素材のシンプルが最高峰なパスタ作ってみた
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
自炊記録🍝トマトとモッツァレラの素材のシンプルが最高峰なパスタ作ってみた
おはようございます!
今日は、気分を変えてパスタを。普段は、ソース系にアレンジする簡単パスタが多いですが、この日はさっとフライパンで調理してみました。
この日までのモッツァレラチーズがあり使い道に迷っていたのですが、シンプルにトマトとモッツァレラでアレンジがしたくなったのでパスタにしてみました。
オリーブオイルとニンニクを炒めて香りをだし、トマトを炒めます。フレッシュなトマトのパスタというよりかはトマトのあまみをパスタ全体の味としたかったので割と長めに炒めました。
その間にパスタを茹でておいて最後軽く味が馴染む程度にフライパンで整えます。整えて火を切ってからモッツァレラチーズを加えて会えたら完成です。
モッツァレラチーズは温めすぎると伸びてフライパンにくっつくのでさっと会える程度にしました。
しっかりとトマトを炒めたおかげでトマトの良さを最大限発揮したパスタになりました。👏🍅
また、モッツァレラチーズのクリーミーさが徐々にトマトクリームパスタチックになり、食べすすめていく過程で楽しみ方も若干異なるのが至福でした。
次はどんなパスタにしようかな。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!