自炊マストストック品を使って簡単に煮込み料理作る方法🍳
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
自炊マストストック品を使って簡単に煮込み料理作る方法🍳
おはようございます!
以前にいくつか、自炊マストストック品をご紹介するブログを投稿したのですが↓(例えばこれ)
[一人暮らし7年目][ストックしておきたいマスト食材] あるだけで、満足度変わる!!サラダにもメインにも主食にも◎で汎用性が高いシーフードミックス🍤🦑
それらを駆使して、簡単に煮込み料理を作る方法として小技を紹介しようと思います。
出来上がった完成系はこんな感じです。
決して映える感じではありませんが間違いなく美味しいです。笑
色々具材混ぜ込んでクリーム煮を作りました。色々ストック品を駆使した感じなので変に豪華になっています。笑
クリーム煮といっていいのか分かりませんが私が煮込み料理を作る際に多用するのがパスタソースです。
パスタにあえて美味しいなら、おかずに和えても美味しい!!決して体に良いものだと言い切ることはできませんが間違いなく一人暮らしの見方です。
もう少し汁気の多い煮込み料理にしたいとなればここに豆乳と少し味噌だったり、コンソメを足していわゆるカレールーのような使い方をします。
パスタソースは目安として2つ入り250円くらいで売られていることが多いので、比較的安く間違いのない味を再現することができます。
トマトソースやジェノベーゼ、ボルチーニクリーム、トマトクリームのパスタソースあたりはすごく汎用性が高いです。
一人暮らしで時短しながらも自炊を頑張りたいあなたへお薦めしたい小技です💪
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!