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白菜と豚肉をミルフィーユにする理由がわかった!重ねるとこんなに美味しいのねに気づいた自炊記録🥬🐷

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

本日のタイトルは、

白菜と豚肉をミルフィーユにする理由がわかった!重ねるとこんなに美味しいのねに気づいた自炊記録🥬🐷

おはようございます!

タイトルにある通り、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋を作りました。

ここ数日、(ミルフィーユ鍋を食べる前の数日)本当にミルフィーユ鍋のモチベーションが上がっていたのですが重ねるのすら手間に感じてしまい、家でご飯を食べる機会はあったもののなかなかパスしてしまっていたのですがとうとう食べたくなったので買い出しから始まり無事作ることに成功しました✨

いつもであれば、1番安い豚肉切り落としとか脂質を気にしてロース肉など購入するのですが今回はなぜか忠実に行きたくて脂身の少なそうな豚バラ肉を購入しました。もちろん、大量パックで購入して残りは冷凍です。

ミルフィーユを作るのは意外と面倒ではなかった!のですが、それ以上に重ねて蒸して煮ることでお肉の旨味がこんなにも白菜にダイレクトに伝わるのかと感動しました。

今回は、シンプルにお酒とちょっと白だし、あとは塩麹で塩鍋にしました。

シンプルイズザベスト。お肉の旨味が存分に引き立つシンプルさでとっても美味しかったです。白菜と豚肉だけでも良かったのですが少し食感が物足りないかなと思いきのこ入れたけどこれも大正解。きのこってとりあえず入れれば美味しいので間違い無いです

お鍋から出ただし汁がとんでもなく美味しそうでこのまま捨てるのは勿体無いと思い後日まで残しておきました。

翌々日の昼ごはん↓

見た目そんな変わらないけど、こちらはフォーと白菜、きのこ、肉団子。や〜とっても美味しくて感動しました。ちゃんとコンロで調理しなきゃダメですね〜〜笑

マイペースに頑張ってみることとします。笑

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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