火を使わない!!一人暮らしにお勧めしたい、豚しゃぶの豚肉を柔らかくおいしく仕上げる方法☺️🐷
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
火を使わない!!一人暮らしにお勧めしたい、豚しゃぶの豚肉を柔らかくおいしく仕上げる方法☺️🐷
おはようございます!
夏の暑い時期は、夏バテしてしまい専ら食べたい!!と思う料理も被ってきてしまっているのですが…
そんな中、私がこの7月一番食べているといっても過言ではないのが、冷しゃぶです。
もともと、冷しゃぶが好きで母にふるさと納税にて大量のしゃぶしゃぶ肉を頼んでいるほど好きです。笑
そんな私が、
★ 火を使わず簡単・時短
★ 柔らかくて美味しい
冷しゃぶの作り方(というほどの大層なことでもありませんが)
をご紹介します!!
まず、使うものは以下の通り
・少し大きめの耐熱ボウル
・豚肉(火を使わない関係でしゃぶしゃぶ用などの薄切り)
・お酒
・沸かしたお湯
耐熱ボウルに、お酒を少し入れておきます。その容器に、熱々の沸かしたお湯を入れて豚肉を軽くくぐらせながら色が変わるまで待つだけ!!
私は冷しゃぶにしたいのでザルに上げて水で冷やしますがあたたかいものがよければあげてしまえば十分です☺️
この方法に行き着いたのには理由があります。
というのも、以前何かしらの料理本で麺を吹きこぼれないようにする方法として火を止めて仕舞えばいいというようなことを見て「であれば豚肉も熱湯をくぐらせたらできそう!!」と思い、始めた結果うまくいったのでこの方法を採用しています☺️
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!