渋谷の高層ビルで博多ランチ!!蟻月のランチセットで博多気分🍲
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
渋谷の高層ビルで博多ランチ!!蟻月のランチセットで博多気分🍲
おはようございます!
渋谷スクランブルスクエアでも美味しい博多料理が食べれます◎
今回紹介するのは、博多料理の蟻月さんです。
もともと、2月に博多旅行に行こうとしていた友人と行きました!
もつ鍋の味付けが四種類から選ぶ事ができるのが特徴です。
白 一番人気 白味噌仕立てのもつ鍋
赤 コクのある九州醤油ベースの鍋
銀 旨塩味で黒胡椒の効いたさっぱりとした鍋
炎 味噌ベースの辛い鍋
麺が入ってなく野菜などの具材が多いもつ鍋御膳と麺が入っているもつ麺御膳、ごぼう天が追加されたごぼう天もつ麺御膳があります。(その他にも、チキン南蛮定食や鶏天定食などもあります)
私は、白味噌ラバーですが今回はより博多気分を味わいたいということで赤のタイプにしてみました。
麺は太麺気味で、ラーメンとうどんの間のような独特な麺(おそらくちゃんぽん麺)でとっても美味しかったです!!
無事に、博多行く予定ができたので本場の味を楽しみつつもワクワクするようなランチでした😋
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!