[水道橋ランチ] 海南鶏飯で、本格シンガポールライスがなんと1000円で堪能できちゃう!
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娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
[水道橋ランチ] 海南鶏飯で、本格シンガポールライスがなんと1000円で堪能できちゃう!
おはようございます!
水道橋のランチといえば、片手の指に入るくらいには有名?なお店。
海南鶏飯
で、シンガポールチキンライスを堪能しました。
水道橋駅からは、徒歩5分ほど。少し離れますが、駅からのアクセスは割と良いかな!
少し、趣のある感じのビルの2階にあります。階段を登った先に、30~40人ほど座れるようにズラーっとテーブルと椅子があります。
1番人気の、シンガポールチキンライスのハーフアンドハーフです。シンガポールチキンのうち、蒸しか揚げか選ぶことができ、どっちかしか選ばない場合は970円で。ハーフアンドハーフは1000円です。
初めての方は、ハーフアンドハーフが圧倒的におすすめですし味変の意味でも個人的にはハーフアンドハーフをリピートすると思います。
揚げのチキンは、山賊焼に近い感じでジューシーな鶏肉を楽しめます。
蒸しは、とにかくしっとり。ヘルシーです。
お米も、シンガポールチキンライスのナンプラーが効いたご飯で美味しい。お米が進みます。
1000円でしっかりボリューミーなので、東京ランチにしたらとてもコスパがいいなと感じます。
これを食べて、海外旅行もより楽しみになってくるくらい、本格的です。(もちろん、日本人が食べやすい味付けではあるものの)
東京で、シンガポールのチキンライス食べたい方ぜひこちら行ってみてください。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!