桃の季節がやってきた🍑私が1番好きな食べ方のももモツァレラで暑い夏も乗り越えよう😵
こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。
娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っていますのでどうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
桃の季節がやってきた🍑私が1番好きな食べ方のももモツァレラで暑い夏も乗り越えよう😵
おはようございます!
7月に入り、スーパーでふらっと眺めていた私が真っ先に目を惹かれたのは👀
桃です。🍑
桃がフルーツの中で、1番好き!!!なんなら、好きな食べ物何?って聞かれて困ったらももって答えるくらいには好きです。笑
桃は、繊細で儚い夏の風物詩
生産の段階でももちろん手間がかかっていたり、扱いもデリケートでかつこの時期にしか食べることが出来ない。日持ちもしないし皮をむいてからはバナナより早く黒くなってしまう。
そんな色々が、繊細で儚いからこそ私は毎年夏に桃が食べたくなるんだなーなんて考えてます。(無論、味も大好き)
もちろん、そのまま食べるのが大好きですがひとつアレンジとしてすごく好きな組み合わせが桃モツァレラです。🍑🧀
桃🍑、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩コショウでできるあまじょっぱさとみすみずしさ、クリーミーなチーズが融合したこの組み合わせにしか出せない味がすごく好みで毎年桃の季節になると3回はやってしまう組み合わせです。
モッツァレラチーズは、フルーツと併せても野菜と合わせても、お肉や主食に合わせても美味しいので万能です。
今年は桃のかき氷とか桃狩りとか存分に桃味わえるといいなぁ〜🍑
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!