[早稲田グルメ]現役早稲田生がもっと行けばよかった!と後悔するふわふわ絶品おにぎり屋 かわしまの紹介!!🍙
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娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
[早稲田グルメ] 現役早稲田生がもっと行けばよかった!と後悔するふわふわ絶品おにぎり屋 かわしまの紹介!!🍙
おはようございます!
いつも通り、インスタグラムでグルメ徘徊をしていると早稲田に美味しそうなおにぎり屋を見つけました。
今日、〇〇専門店がすごく流行っていますがその火付け役となったと言っても過言ではない、おにぎり専門店。おにぎりは、コンビニ・スーパー場所を選ばず購入できる国民的超メジャーフードではあるものの専門店となると格別なのも事実。
そして、今回紹介する「おにぎり屋 かわしま」は実はかの有名な「おにぎり ぼんご」で修行された方が店主なんだとか。
高田馬場駅から早稲田大学に向かう道中にあります。
この日は、土曜日で雨が降っており待ち時間なしで注文する事ができました。一人しか店内におらず、店内で食べるのがあまり得意ではないのでテイクアウトにしました。笑
学校でいただいたので、出来立てニアピンといった所でしょうか。十分ほかほかで暖かいです。
今回は、おにぎり屋 かわしまの中で人気ランキングを参考に注文しました。
「肉そぼろ卵黄醤油漬け」400円
「ねぎとろバター」400円
の二つです。ちなみに、人気ランキング1位(上)と4位(下)の組み合わせということで二つとも超人気商品です。
肉そぼろ卵黄醤油漬けは、実は肉そぼろトッピングと卵黄醤油漬けのダブルになっている贅沢なおにぎり。
肉そぼろは食欲をそそる甘めの味付け。卵黄醤油漬けは少し崩された状態で入っているのでおにぎり全体に卵黄のコクを感じる事ができます。たまご好きとして、こちらは外せなかったのですが一つ一つのトッピングがすごく濃厚で美味しかったので次回リピートするときは一つずつにしてもいいかもと思うほどのボリューミー。満足感。
ねぎとろバターは、名前の通りバターの甘さが効いた中にねぎとろがたっぷり入った新感覚の味でした。看板にも女性に人気と書いてありましたが、私的にもねぎとろバターの感動はすごかった。今までしてこなかった組み合わせだからというのもあるかもしれませんね。
どちらにも言えることは、お米がツヤツヤ。ほかほかで塩むすびでも贅沢感を感じられるほどのこだわりぶりにおにぎり専門店の本気を感じました。フワッと握ってあるのでお箸で食べるのがベターそうです。
そして、中の具材もケチらずたっぷりと入っています。
今度はシンプルな味付けのおにぎりも挑戦したいです。
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!