[日本橋グルメ] おでん🍢で有名なお多幸さんに行って関東風のおでんを楽しみながら晩酌🍶
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娘のchaと申します。
本日のタイトルは、
[日本橋グルメ] おでん🍢で有名なお多幸さんに行って関東風のおでんを楽しみながら晩酌🍶
おはようございます!
冬はおでんが食べたくなる季節。
今日は、日本橋にあるおでん居酒屋のご紹介。
寒い季節に、熱々のおでんを食べたながら至福の一杯を堪能していただくべく、お多幸さんをご紹介します。🍢
日本橋は、出口がたくさんあるので徒歩近いところで2分以内で到着する駅近。
平日の20時に向い、5から6組ほどの待列がありました。
待機時間は20分くらいと意外と回転はいいのでお急ぎでなければ諦めずにならぶのがおすすめです。
私たちは、お茶ハイを一杯ずつとおでん、白子、名物のとう飯をいただきました。
白子は、居酒屋にあると高確率で注文してしまうのですがここの白子は一つ一つが大きくてすごく食べ応えがありました◎
おでんは、四つから五つくらいの価格帯から選ぶことができ単品でもセットでも選ぶことができます。
今回は、単品でそれぞれ食べたいものをオーダーするスタイルにしました。
大根
玉子
はんぺん
白滝
ちくわ
しのだ巻
です。
しのだ巻は、以前金沢に行った際に金沢おでんで知ったのですが今回いただいたのは練り物に油揚げが巻いてあるタイプでした。
お出汁は、濃口醤油甘辛の関東風おでんで普段あまり頂かないスタイルだったので新鮮でしたがとても美味しかったです。
私のイチオシは、やはり大根。味のしみ度合いが一目見て伝わるかなと思います。
とう飯は、お出汁が効いたご飯の上にお豆腐のおでんがどどんと乗ったインパクト大なスタイルです。
〆にぴったり!
お酒が少なかったのもあり1人2500強で楽しめました。
おすすめ!
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!