日本の鼎泰豊でランチ!🥟🍜
こんにちは。
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娘のchaと申します。
私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。
本日のタイトルは、
日本の鼎泰豊でランチ!🥟🍜
おはようございます!
先日、台湾旅行以来で鼎泰豊でお昼ご飯を食べて、久しぶりの本格的な小籠包に感動したので、その話も含めて食べたものをご紹介しようと思います〜!
三世代ショッピング中のランチで、母と祖母はビールを。向かいにいる、祖母の持つビールグラスは、中サイズです。
あとはキクラゲの和物と、豆腐干と雌株の和物。
サンラータンのスープ。卵、豆腐干、きのこが入っていました。
ワンタンスープ
3種の小籠包セット(蟹味噌、ホタテ、豚肉)プラスで豚肉小籠包をひとり二つずつ食べました。
鼎泰豊は蟹味噌の小籠包が有名…? ということで、改めて食べると蟹味噌のクリーミーでコクのある味わいと豚肉のジューシーさがマッチしていてとても美味しかったです!
エビチャーハン
個人的一推しかも?のエビチャーハン。海老がプリプリでゴロゴロ入っていて、歴代海老チャーハンの中で一番と言っても過言ではないほどたくさんの海老が入ったチャーハンでした🍤
やはり、格式高いだけあって、どの料理も繊細な味付けと豪華な素材が魅力的なランチでした〜!ごちそうさまでした☺️
今日はここまで!
次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊
それではまた次にお会いしましょう!以上!
最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!